Строительство мостов и путепроводов

За 20 лет мы в нашей группе компаний построили более полусотни объектов транспортной инфраструктуры. В большей части это были мосты, ведь в Архангельской области более 70 тысяч рек. Такая специализация позволила получить опыт строительства железобетонных, металлических и деревянных автомобильных мостов, наплавных автомобильных и пешеходных мостов длиной до 280 м, подвесных пешеходных мостов и мостиков, причалов и других гидротехнических сооружений. Последним крупнейшим объектом был ремонт моста через Северную Двину.

Данный комплекс технических исследований района строительства позволяет дать точное обоснование необходимости, целесообразности и объема подлежащих возведению новых или реконструируемых сооружений и разработать проектно-сметные материалы. Инженерные изыскания предшествуют всем видам строительства: промышленным, энергетическим, жилищным, гражданским, ирригационным, дорожным. Характер инженерных изысканий изменяется в зависимости от вида строительства и степени изученности обследуемого района.

Различные виды геодезических изысканий позволяют проводить разностороннее и своевременное обследование строительных площадок, зданий и сооружений. Материалы, полученные в ходе изысканий, входят в обязательный состав проектной документации, необходимой для получения разрешения на строительство или реконструкцию.
В состав инженерно-геодезических изысканий , проводимых компанией «Регионпроект», входят следующие работы и комплексные исследования:
• создание опорных геодезических сетей;
• создание и обновление инженерно – топографических планов в масштабах 1:5000, 1:2000, 1:1000, 1:500, 1:200, в том числе в цифровой форме;
• съёмка подземных коммуникаций и сооружений;
• геодезические наблюдения за деформациями и осадками зданий и сооружений, движениями земной поверхности и опасными природными процессами;
• камеральное и полевое трассирование линейных объектов;
• инженерно-гидрографические работы;
• специальные геодезические и топографические работы при строительстве и реконструкции зданий и сооружений.

Стоимость инженерно-геодезических изысканий зависит от таких факторов, как объем и сложность работ, программа необходимых исследований, срочность предоставления данных.